制服團體

基督小幼苗

教區基督小幼苗網站宗旨彰顯基督的愛與服務精神,凝聚愛與福傳力量,學習耶穌的良好榜樣,透過推展多元的宗教培育活動,建立兒童信仰的團體生活,加強對基督的愛與尊崇,使兒童在生活中傳揚主訊、互助互愛、服務社群。目標透過學習聖經人物的善表、聆聽與誦讀聖言及頌唱聖詠,培育兒童能學會欣賞事物、尊師重道、關愛同儕、關心社會及其他所接觸的人,並懂得感恩。

(GALLERY)

升旗隊
香港升旗總會網站

簡介:目的是希望透過升旗及步操的活動,增加小朋友對國家的認識、關心國家,增強小朋友對國民身分的認同。參加隊員共三十六人,隊員將輪流擔任旗手負責在學校進行升旗典禮。表現良好者將獲提名晉升為一星隊員或二星隊員,以示嘉許。目的:在學校推廣升旗文化,讓兒童透過親身參與,認識國家、關心國家,增強對國民身份的認同。

 

(GALLERY)

快樂小蜜蜂
香港女童軍總會網站

快樂小蜜蜂的對象適合4-6歲的男女兒童參與,在領袖老師引領下,以群體集會方式進行,大家一同學習、勇於嘗試、合作和關懷精神。快樂小蜜蜂的團隊口號關懷、合作、分享和友愛。快樂小蜜蜂的活動模式以遊戲中學習來啟發智慧。配合户內及户外兼容並進的方式,除增強主動學習性、放眼社會和大自然外,從而培育自我照顧能力和個人興趣發展。

(GALLERY)